Saturday, June 20, 2009

banyak pengguna komputer yang bodoh

Bodoh kenapa?
Karena tidak mengetahui apa yang terjadi dengan komputernya. Komputer tersebut sedang apa dan apa yang tengah dijalankan oleh si komputer, tidak diketahuinya, so, wajarlah jika virus dengan leluasa masuk ke komputer.
Apakah Anda mengira macintosh aman dari serangan virus? tidak juga, selama Anda tidak menyadari apa yang tengah diperbuat oleh si mac. Apakah windows begitu mudahnya dimasuki virus? tidak juga selama Anda tahu proses apa yang harus dicegah dan harus diijinkan untuk dijalankan.
 
Mula mula, program dibuat agar semua program secara otomatis dapat si user hanya dengan sekali klik lalu jalan deh program itu. Tapi kalau mengklik virus? hayo coba gimana? Oleh karena itu, siapa saja pengguna komputer, harus :
1. tahu betul nama file dan extensinya. jangan membuka file yang tidak dimengerti extensinya, makanya, hidupkan "show extension", jangan di hide.
2. jangan percaya sepenuhnya pada komputer. cobalah pake windows vista, Anda bakal nggak bisa kerja, karena sebentar bentar muncul peringatan.
3. matikan semua fungsi auto. Alihkan ke manual. Misal, program autorun pada saat USB ditancapkan.
4. hidupkan fungsi show hidden file, karena biasanya si virus berupaya menyembunyikan file asli.
5. kadang komputer tuh, bodoh, file milik linux, dibilang virus. payah kan?
6. kunci registri agar tidak dapat dirubah secara otomat tanpa sepengetahuan Anda.
7. jalankan komputer jangan sebagai administrator, melainkan sebagai guest atau akun lain selain admin.

0 comments:

Post a Comment



 
^

Powered by Blogger blogger addicted por UsuárioCompulsivo
original Washed Denim por Darren Delaye
original content by OmAlbari as admin
Creative Commons License